中医教你怎么应对这些突发状况

?  急救并不只是西医才可以做到。那么你知道日常生活中,中医怎么应对这些突发状况呢?  有很多人经常是大病不得小病却不断,闪腰落枕流鼻血等这些常见疾病总是不期而至,得了常见疾病怎么办?闪腰落枕流鼻血,中医教你怎么治!

  1、闪腰

  闪腰也就是急性腰部扭伤,这种腰部症状非常常见,经常因为日常的坐姿不正确,或是腰部突然用力过猛、进行超限活动、受到外力碰撞等原因导致腰部软组织受到损伤。

  闪腰怎么治?

  可以按摩“上仙穴”,这个穴位在人体第五腰椎的正下方凹陷部位,在人的双侧肋弓下缘的连线和脊柱的交点相对应的第二腰椎,再往下数三个突起便可以找到第五腰椎。用手指的指尖尖端按压穴位,慢慢加大力量,并且旋转按压。

  2、落枕

  导致睡觉落枕的症状常常是因为夜间睡觉的时候不正确的姿势引起的,又或者是在睡觉的时候受凉了,颈部受风寒导致。很多人在睡觉的时候脖子还很正常,到第二天醒来就出现脖子酸痛症状,不能转动。?推荐阅读:身体有毒素该怎么健康排毒

  脖子落枕怎么治?

  这时可以按摩一下缓解落枕的穴位,这个穴位的位置在人体的手背上,在手指中指和食指相对的掌骨间,也就是从中指和食指尽头起,往外一拇指宽的部位。在按摩的时候,大力来回地按压,两只手指也要按压。

  3、流鼻血

  有时候天气非常干燥,有些人就会容易有流鼻血的症状。

  流鼻血怎么治?

  在流鼻血的时候不要仰起头,应将头部低下,使用冷毛巾湿敷额头部位,除了这些方法止血,另外还可以采用按压“止血点”的方法来帮助快速止血。这个“止血点”的位置在人的脸部正中线和发际线相交的位置,再往上以拇指宽处。用手指的尖端按压穴位,慢慢实力旋转按压。